Наступили холода, приближается Новый Год… И именно имбирное печенье как нельзя лучше подходит к этому волшебному моменту. Особенно хорошо если вы привлечёте к этому творческому процессу всю семью, особенно детей. Получите массу положительных эмоций и простор для детского творчества!
Итак, начнем:
- 2,5 (3) стакана муки
- 1 яйцо
*100 гр.сливочного масла - 1 стакан коричневого сахара, но можно и белого
- 2 ч.л. натёртого корня имбиря
- 1 ст.л.мёда
- 1 ст.л с горкой корицы
- разрыхлитель
В миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром, натёртым имбирем и мёдом. В подготовленную однородную массу добавляем 1 яйцо.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. И постепенно добавляем в массу состоящую из масла, сахара, имбиря и меда с яйцом. Вымешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам.
Тесто не раскатываем, а прижимаем пальчиками к поверхности стола до толщины примерно 5 мм,если любите посуше печенье то можно толщину делать меньше. И формочкой вырезаем печенье -
Готовое печенье украшаем по вашему желанию и вкусу. Пока печенье горячее и мягкое можно проделать в нем дырочку, вставить ленточку и украсить новогоднюю ёлку.
Я люблю к такому печенью сварить черный кофе без сахара ммм…)))Советую)))С наступающим Новым Годом!