суббота, 21 декабря 2013 г.

Имбирное печенье

    Наступили холода, приближается Новый Год… И именно имбирное печенье как нельзя лучше подходит к этому волшебному моменту. Особенно хорошо если вы привлечёте к этому творческому процессу всю семью, особенно детей. Получите массу положительных эмоций и простор для детского творчества!


Итак, начнем:  
  • 2,5 (3) стакана муки
  • 1 яйцо
    *100 гр.сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, но можно и белого
  • 2 ч.л. натёртого корня имбиря
  • 1 ст.л.мёда
  • 1 ст.л с горкой корицы
  • разрыхлитель
    В миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром, натёртым имбирем и мёдом. В подготовленную однородную массу добавляем 1 яйцо.
    В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. И постепенно добавляем в массу состоящую из масла, сахара, имбиря и меда с яйцом. Вымешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам.
    Тесто не раскатываем, а прижимаем пальчиками к поверхности стола до толщины примерно 5 мм,если любите посуше печенье то можно толщину делать меньше. И формочкой вырезаем печенье






  • Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут
    Готовое печенье украшаем по вашему желанию и вкусу. Пока печенье горячее и мягкое можно проделать в нем дырочку, вставить ленточку и украсить новогоднюю ёлку.




    Я люблю к такому печенью сварить черный кофе без сахара ммм…)))Советую)))
    С наступающим Новым Годом!

среда, 18 декабря 2013 г.

Пост кулинарный. Рулет бисквитный.

Привет, привет)))
Сегодня поделюсь с Вами рецептом рулета бисквитного с начинкой из сгущенного варёного молока с вишней и грецкими орехами. Не сложного и при этом вкусного.